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Restaurante Origem em Salvador: brasileiríssimo, simples e divino

Priscila Reis| Set 15, 2016 | Onde comer

Restaurante Origem em Salvador

Finalmente conheci o tão aclamado restaurante Origem em Salvador do chef Fabrício Lemos e sua esposa Lisiane Arouca. E posso falar que superou todas as minhas expectativas. A começar pelo ambiente agradável, passando pelo atendimento eficaz e cheio de cuidados, até chegar na comida excepcional. Senti como se estivesse passeando pelo Brasil, comendo aquilo que traz conforto, e lembrando os grandes restaurantes que já fui nessa vida. E olha que não foram poucos.

A proposta do Origem é cobrar um preço fixo de R$150,00 (set/2016) pelo menu degustação de 5 pratos, incluindo o couvert e alguns amuse-bouche. Além do mais, o chef prepara um menu diferente a cada dia, com base nos ingredientes mais especiais que encontra nas feiras e mercados, o que garante o frescor e o sabor único dos alimentos.

Abaixo, os pratos que compuseram o nosso menu.

Para aguçar as nossas papilas gustativas, um drink de boas vindas bem original: melancia embebida na cachaça com hortelã.

origem-1(Restaurante Origem em Salvador)

O couvert chamou a atenção pela variedade e sabor de tudo! Teve pão artesanal, pão de queijo, carne de fumeiro com abobrinha, queijo de cabra com páprica picante, tomate confit, requeijão frito, e uma fantástica manteiga de goiabada, feita com a polpa da própria fruta.

origem-couvert(Restaurante Origem em Salvador)

Como amuse-bouche, um original biscoito “Poca Zoi” com casquinha de siri.

origem-2(Restaurante Origem em Salvador)

Depois, um pintado (peixe amazônico) empanado com vinagrete de manga verde com côco e aioli de pimenta doce. O pixe frito e depois empanado tinha um textura incrível, crocante e ao mesmo tempo, capaz de derreter na boca.

origem-3(Restaurante Origem em Salvador)

O meu predileto do jantar veio logo em seguida. Um sensacional ovo caipira cozido no ponto do chef, com carne de fumeiro, creme de inhame roxo, queijo Saint Marcellin, crispy de batata e páprica defumada. Uma combinação inusitada e divina!

origem-4(Restaurante Origem em Salvador)

Outro que impressionou foi o camarão VG com vatapá de fruta-pão e farofa de castanha.

origem-5(Restaurante Origem em Salvador)

Ainda teve um gostoso arroz nordestino com carne de panela, farofa de tapioca, mousseline de aipim e crispy de batata.

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Para finalizar, uma sobremesa que era o verdadeiro crème de la crème: banana quase real, montada com biscoito cavaco, mousse de banana caramelizada, sorvete de banana da terra, farofa de castanha e bombom dulcey.

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Eu deveria ter tirado foto do antes e depois, para verem que não sobrou nem um farelo!

Achei o jantar excelente, com bom timing, bem porcionado e muito saboroso!

Agora não sei se ficarei sonhando em repetir tudo ou experimentar outras delícias dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca. 

origem-chef

Essa também é a minha Origem! Amei e só tenho a agradecer por trazer a Salvador um restaurante de cozinha autoral, digno de cidades gastronômicas como Nova York, Paris e São Paulo.

origem-fachada

Detalhe. Caso deseje levar seu vinho, cobram o valor de R$50,00 pela rolha. 

Aberto de terça a sábado, das 19:30-01:00hrs.
Alameda das Algarobas, 74, Pituba.
71-3013.1773 – Reserve!

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Comentários

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  • Rodrigo Azevedo

    dez 31, 2016

    Queridos, uma dúvida, esse valor de R$ 150,00 é por pessoa ou para dois? Grande abraço

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    • Priscila Reis

      fev 12, 2017

      É por pessoa sim Rodrigo :) O jantar é muito farto!

      Responder
    • Migracia Silva

      jul 19, 2017

      Bom dia! Ontem (18/07/17) fui no restaurante Origem e super indico!! Ambiente aconchegante, atendimento top, comida deliciosa. Não tenho o que reclamar. Parabéns à todos que fazem parte deste empreendimento de sucesso!!

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