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Restaurante Origem em Salvador: brasileiríssimo, simples e divino Compartilhe:

Restaurante Origem em Salvador: brasileiríssimo, simples e divino

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    Restaurante Origem em Salvador

    Finalmente conheci o tão aclamado restaurante Origem em Salvador do chef Fabrício Lemos e sua esposa Lisiane Arouca. E posso falar que superou todas as minhas expectativas. A começar pelo ambiente agradável, passando pelo atendimento eficaz e cheio de cuidados, até chegar na comida excepcional. Senti como se estivesse passeando pelo Brasil, comendo aquilo que traz conforto, e lembrando os grandes restaurantes que já fui nessa vida. E olha que não foram poucos.

    A proposta do Origem é cobrar um preço fixo de R$150,00 (set/2016) pelo menu degustação de 5 pratos, incluindo o couvert e alguns amuse-bouche. Além do mais, o chef prepara um menu diferente a cada dia, com base nos ingredientes mais especiais que encontra nas feiras e mercados, o que garante o frescor e o sabor único dos alimentos.

    Abaixo, os pratos que compuseram o nosso menu.

    Para aguçar as nossas papilas gustativas, um drink de boas vindas bem original: melancia embebida na cachaça com hortelã.

    origem-1(Restaurante Origem em Salvador)

    O couvert chamou a atenção pela variedade e sabor de tudo! Teve pão artesanal, pão de queijo, carne de fumeiro com abobrinha, queijo de cabra com páprica picante, tomate confit, requeijão frito, e uma fantástica manteiga de goiabada, feita com a polpa da própria fruta.

    origem-couvert(Restaurante Origem em Salvador)

    Como amuse-bouche, um original biscoito “Poca Zoi” com casquinha de siri.

    origem-2(Restaurante Origem em Salvador)

    Depois, um pintado (peixe amazônico) empanado com vinagrete de manga verde com côco e aioli de pimenta doce. O pixe frito e depois empanado tinha um textura incrível, crocante e ao mesmo tempo, capaz de derreter na boca.

    origem-3(Restaurante Origem em Salvador)

    O meu predileto do jantar veio logo em seguida. Um sensacional ovo caipira cozido no ponto do chef, com carne de fumeiro, creme de inhame roxo, queijo Saint Marcellin, crispy de batata e páprica defumada. Uma combinação inusitada e divina!

    origem-4(Restaurante Origem em Salvador)

    Outro que impressionou foi o camarão VG com vatapá de fruta-pão e farofa de castanha.

    origem-5(Restaurante Origem em Salvador)

    Ainda teve um gostoso arroz nordestino com carne de panela, farofa de tapioca, mousseline de aipim e crispy de batata.

    origem-6

    Para finalizar, uma sobremesa que era o verdadeiro crème de la crème: banana quase real, montada com biscoito cavaco, mousse de banana caramelizada, sorvete de banana da terra, farofa de castanha e bombom dulcey.

    origem-7

    Eu deveria ter tirado foto do antes e depois, para verem que não sobrou nem um farelo!

    Achei o jantar excelente, com bom timing, bem porcionado e muito saboroso!

    Agora não sei se ficarei sonhando em repetir tudo ou experimentar outras delícias dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca. 

    origem-chef

    Essa também é a minha Origem! Amei e só tenho a agradecer por trazer a Salvador um restaurante de cozinha autoral, digno de cidades gastronômicas como Nova York, Paris e São Paulo.

    origem-fachada

    Detalhe. Caso deseje levar seu vinho, cobram o valor de R$50,00 pela rolha. 

    Aberto de terça a sábado, das 19:30-01:00hrs.
    Alameda das Algarobas, 74, Pituba.
    71-3013.1773 – Reserve!


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    Priscila Reis

    Baiana, viajante profissional e advogada na área de direito digital, fundou o site #voali depois de muitas andanças pelo mundo, aliado ao seu interesse por tecnologias da internet. Prefere voltar a um lugar amado mil vezes do que conhecer mil lugares.

    3 Comentários
    • Rodrigo Azevedo
      Posted at 15:36h, 31 dezembro Responder

      Queridos, uma dúvida, esse valor de R$ 150,00 é por pessoa ou para dois? Grande abraço

      • Priscila Reis
        Posted at 15:10h, 12 fevereiro Responder

        É por pessoa sim Rodrigo 🙂 O jantar é muito farto!

    • Migracia Silva
      Posted at 13:28h, 19 julho Responder

      Bom dia! Ontem (18/07/17) fui no restaurante Origem e super indico!! Ambiente aconchegante, atendimento top, comida deliciosa. Não tenho o que reclamar. Parabéns à todos que fazem parte deste empreendimento de sucesso!!

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