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Onde comer em Jericoacoara: os melhores restaurantes dentro e fora da vila Compartilhe:

Onde comer em Jericoacoara: os melhores restaurantes dentro e fora da vila

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    Um dos pontos altos de uma viagem à Jericoacoara é a gastronomia. Pescadores fornecem peixe, camarão, lagosta e outros mariscos frescos, diariamente, para as pousadas e restaurantes locais. O centrinho da vila, cheio de becos, esconde verdadeiros achados gastronômicos.

    No delicioso “Pimenta Verde”, experimente o camarão com pimenta verde, servido com um molho de tomate caseiro de lamber os beiços.

    Jeri restaurante Pimenta Verde

    Se for na “Peixaria Peixe Brasileiro”, você poderá escolher o peixe, camarão ou lagosta fresquinhos, que serão assados na brasa, na sua frente, praticamente no meio da rua. Se quiser uma comidinha bem brasileira, como o básico arroz, feijão, carne e macaxeira frita, tente o “Café Brasil” ou o “Bistrôgonoff”.

    Já no “Tamarindo”, não deixe de provar o peixe grelhado com molho de tamarindo e roastie de macaxeira ou o filé com crosta de castanha de cajú! Nesse mesmo restaurante, também é possível comer uma deliciosa pizza feita no forno a lenha, um crepe de nutella dos Deuses e um sorvete de tamarindo inesquecível.Vale a pena conferir!

    Jeri tamarindo restaurante

    Se preferir um restaurante na beira do mar, vá no “Naturalmente”, que serve ótimos crepes, comida caseira e o melhor açaí da vila. Fã de sushi? Experimente o “Kaze Sushi Bar”, com sushi e sashimi de peixes fresquíssimos!

    Caso ainda tenha tempo, conheça o “Carcará”, o “Chocolate”, e coma o robalo fresco assado no fôrno, no restaurante do hotel “The Chilli Beach”.

    Jeri Chilli beach restaurante (1)(Na época que fomos, o chef de cozinha era o Carlinhos, mas ele não trabalha mais lá.)

    Jeri Chilli beach restaurante

    Jeri Chilli beach restaurante (2)

    Fora do centrinho de Jericoacoara, já no povoado vizinho “Preá”, a sugestão é o restaurante “Azul do Mar”, que tem como ponto alto o filé de robalo fresco grelhado, servido com macaxeira frita, arroz, salada, feijão verde e uma farofa com sabor inigualável.

    Jeri restaurante Azul do Mar

    E se você gosta da badalação, saiba que as padarias são o point jovem da cidade. A Padaria Santo Antônio, por exemplo, ganhou fama nos quatro cantos do mundo por abrir somente na madrugada e servir um pão de queijo dos deuses. Como eu estava com crianças, não pude cometer esse pecado…mas deu pra passar na porta! Já a Jeripan fica aberta 24horas.

    Jeri dicas Padaria

    Jeri dicas Padaria (1)

    Tá pensando que acabou. Pois há várias outras opções para se comer bem, principalmente nos locais onde os turistas vão passear. E o melhor deles, na minha opinião, foi o Carnaubar. Restaurante d-e-l-i-c-i-o-s-o na beira da lagoa, próximo à Tatajuba. Mesinhas na sombra e outras tantas dentro d’água, garantem conforto e muito descanso. Sem falar no famoso roastie de macaxeira com queijo coalho que eles servem. Para comer de joelhos!!!

    Jeri Carnaubar

    Jeri Carnaubar (5) 
    Jeri Carnaubar (2)

    Jeri Carnaubar (4)

    Jeri Carnaubar (3)

    Maravilha, não é mesmo? Olha a felicidade de quem sai de lá com a barriga cheia. Também pudera…seria impossível não comer bem num lugar com tanta fartura! 


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    Priscila Reis

    Baiana, viajante profissional e advogada na área de direito digital, fundou o site #voali depois de muitas andanças pelo mundo, aliado ao seu interesse por tecnologias da internet. Prefere voltar a um lugar amado mil vezes do que conhecer mil lugares.

    8 Comentários
    • Ed Souza
      Posted at 19:21h, 13 dezembro Responder

      Nossa, seu post está muito bom. Pra ficar mais completo e a ajudar ainda que. Cai de pára-quedas em Jeri, só sugiro que vc coloque os endereços. Abraço.

    • josé joaquim de souza filho
      Posted at 19:31h, 07 janeiro Responder

      estamos de viagem marcada para jericoacara, achei muito interessante a matéria.

      • Priscila Reis
        Posted at 15:32h, 08 janeiro Responder

        José Joaquim,
        Vai adorar Jeri! Que bom que gostou do texto 🙂
        Obrigada
        Priscila

    • Priscila Tanada
      Posted at 19:59h, 24 fevereiro Responder

      Olá Priscila! Tudo bem?
      Estou querendo viajar em julho para Jeri com minha filha de 7 anos. Seus posts contando sobre a viagem me encorajaram e deram aquela animada. Quanto a alimentação, qual é a média de preço dos pratos, por lá?

    • Natylla Mota
      Posted at 04:49h, 04 maio Responder

      Excelentes dicas! Valeu!!!

    • Pingback:Onde comer em Jericoacoara | Blog | Pousadinhas
      Posted at 18:59h, 22 maio Responder

      […] Foto: www.voali.com.br […]

    • Marcia Baptista
      Posted at 11:42h, 05 fevereiro Responder

      Bom dia! Estou indo no início de março. A comida é barata por lá? As pessoas falam que o nordeste é muito barato para comer. .

      • Priscila Reis
        Posted at 15:44h, 16 fevereiro Responder

        Marcia,
        Não achei muito barato não, mas sempre tem opções de todo preço.

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