16 jun Restaurante La Mar no Mandarin Oriental Miami
Restaurante La Mar no Mandarin Oriental Miami –
Numa instalação pra lá de futurista dentro do Mandarin Oriental Miami, o restaurante La Mar conseguiu me surpreender. Do chef peruano Gastón Acurio, eleito um dos melhores da América Latina, o La Mar apresenta uma comida típica do Peru com influência japonesa e um pé na África, fugindo totalmente do comum, exatamente o que se espera de um dos melhores restaurantes de Miami.
(Restaurante La Mar no Mandarin Oriental Miami)
(Restaurante La Mar no Mandarin Oriental Miami)
Ao chegar no La Mar por dentro do hotel Mandarin Oriental, você irá se deparar com uma parede de plantas, contrastando com as linhas retas do espaço.
(Restaurante La Mar no Mandarin Oriental Miami)
(Restaurante La Mar no Mandarin Oriental Miami)
Se internamente, a sobriedade impera, na varanda, o ambiente é mais relaxado e o visual do skyline de Miami, arrebatador.
(Restaurante La Mar no Mandarin Oriental Miami)
(Restaurante La Mar no Mandarin Oriental Miami)
Como o restaurante está “bombando”, não espere comer rápido, mas vale a pena aguardar cada minuto para experimentar delícias exóticas que despertarão sensações bem diferentes na sua boca. Se gostar de comida levemente picante então, estará no céu.
Baiana, acostumada a temperos fortes, dendê e muita pimenta, não coloquei nenhuma restrição ao menu degustação. Deixei a critério do chef, pois queria mesmo era provar de tudo!
Por ser um restaurante peruano, não poderia deixar de começar com uma degustação de ceviches: ceviche de linguado + ceviche de peixe branco, lula, camarão e milho + ceviche de atum com abacate e um molho adocicado, que foi o meu preferido!
(Restaurante La Mar no Mandarin Oriental Miami)
Em seguida, fui de tiradito nikei, que era um tataki de atum com molho de maracujá.
(Restaurante La Mar no Mandarin Oriental Miami)
Depois, provei a empanada de porco com molho de menta preta (que, na verdade, é verde) batida com leite e amendoim. Simplesmente divina!
(Restaurante La Mar no Mandarin Oriental Miami)
Ainda teve o peixe vermelho da Amazônia peruana, com purê de mandioquinha e molho de pimenta amarela.
(Restaurante La Mar no Mandarin Oriental Miami)
Finalizado o peixe, chegou a hora do wagyu beef com molho de páprica peruana, ovo de codorna e tacu tacu, um misto de arroz e feijão, de origem africana.
(Restaurante La Mar no Mandarin Oriental Miami)
Após comer tudo isso sozinha, infelizmente tive que abrir mão da sobremesa, mas o cardápio é variadíssimo e bem interessante (vejam abaixo). Por conta dele, acho que dormi sonhando com a caixinha de alfajores…
(Restaurante La Mar no Mandarin Oriental Miami)
O jantar foi espetacular e a minha despedida de Miami não poderia ter sido melhor. Agradeço ao @mo_miami pelo convite para jantar no La Mar e espero poder voltar em breve. Um obrigado especial ao garçom que me serviu, com muita gentileza e paciência para explicar cada ingrediente dos pratos, que não foram poucos 🙂
(Restaurante La Mar no Mandarin Oriental Miami)
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